TORTA SACHER

senza cereali, senza glutine, senza zucchero, low carb

Ingredienti per una torta di un diametro di 26 cm:
250 g burro, temperatura ambiente
250 g dolcificante a scelta: xilitolo(zucchero di betulla) , Biosweet (Eritritolo) , Tagatesse (solo 50 g)
10 uova
250 g cioccolato fondente min. 85% cacao
120 g Farina di mandorle bio disoleata marrone oppure farina di mandorle disoleata bianca
70 g farina di cocco disoleata
1 bustina lievito cremor tartaro
50 ml latte di mandorle, di cocco oppure vaccino
200 g composta di frutta all’albicocca
Per la glassa: 200 g cioccolato fondente min. 85% cacao

Preparazione:
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola mescolate il burro morbido con il dolcificante per ottenere un impasto cremoso.
Incorporatevi lentamente, uno alla volta, i tuorli e montate il tutto finché non avrete un composto denso.
Fate sciogliere 250 g di cioccolato a bagnomaria e unitelo al resto.
Aggiungete la farina di mandorle, la farina di cocco e il lievito.
Montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente all’impasto
Imburrate la tortiera e versatevi l’impasto, uniformatene la superficie con una spatola e cuocete per ca.40 minuti nel forno a 150-170°.
Sfornate la torta e fatela riposare fino a completo raffreddamento.
Tagliatela orizzontalmente a metà con un coltello affilato e stendetene uno strato sui due dischi della torta e sovrapponeteli di nuovo. Spalmate con la confettura la superficie esterna, lati compresi, e fate asciugare.
Per la glassa sciogliete 200 g di cioccolato a bagnomaria
Versatelo sulla torta in una sola volta, con un rapido movimento.
Spalmate la glassa con una spatola sull’intera superficie. Fate asciugare per qualche ora, fino a quando la glassa non si sarà completamente solidificata.